La relación entre la nutrición y la pérdida del cabello



La nutrición es una de las cosas más importantes relacionadas con la salud del cabello. La insuficiencia de vitaminas del grupo B, epecialmente la B6, el ácido fólico, el inositol y la biotina, conduce a la pérdida del cabello.

La usencia por lo tanto en la dieta de alimentos que contengan Vitamina B agravan la caída del cabello, por lo que es importante e incluso puede hacer que la pérdida de cabello sea reversible, al comer alimentos ricos en aminoácidos y vitminas. Las vitaminas E y C son también esenciales para la salud del cabello.

El magnesio, el ácido pantoténico, el zinc y la niacina estimulan las células del folículo piloso y por lo tanto también son esenciales para hacer crecer el cabello.

Por otra parte, se ha observado que para favorecer el crecimiento y engrosamiento del cabello, los amoniácidos juegan un papel esencial. Por ejemplo, la cisteína y la metionina son unos amonoácidos que estimulan los folículos del cabello y mejoran su crecimiento. En el caso de la enzima Q10, ayuda a la oxigenación y la circulación del cuero cabelludo.

Alimentos ricos en aminoácidos y vitaminas los podemos encontrar en muchas frutas como bayas, que se pueden complementar con algunos suplementos alimenticios.

Por último, las proteínas y el hierro son una parte a tener en cuenta en la nutrución del cabello porque ayudan a su regeneración en casos d calvicie extrema y un consumo regular ayuda a quela raíz el folículo sea más fuerte.

En cambio, hay algunos alimentos que son perjudiciales para el cabello e incluso provocan su caída como la Vitamina A, así que se debe evitar su consumo.

Por último, hay que tener muy en cuenta otros factores no relacionados con la nutrición como el estrés, que tienen mucho que ver con problema de caída del cabello.

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